Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что согласился на создание единой валюты с Россией. Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает "РИА-Новости".

"Он мне так риторически говорит: "Слушай, конечно же, это будет рубль". Я говорю: "Конечно, рубль". И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль", – сказал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси подчеркнул, что ему неважно, где будет располагаться эмиссионный центр единой валюты.

"Пусть будет в Питере. Родина президента России, мой любимый город – Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", – сказал глава государства.

В декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности реализовать все пункты договора о создании Союзного государства России и Беларуси от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счётной палаты.

"В этом случае можно проводить и единую налоговую политику, политику в области ценообразования, тарифообразования", – сказал Дмитрий Медведев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter